Как самому приготовить вкуснейшую смородиновую наливку

Приготовление наливки из смородины – процесс не сложный. При всей своей простоте алкогольный напиток получается замечательным, не идущий ни в какое сравнение с приобретенными в магазинах. А благодаря специфическому насыщенному вкусу ягод, крепость такого напитка абсолютно не ощущается.

Как самому приготовить вкуснейшую смородиновую наливку

Терпкие, ароматные ягоды черной смородиной не только невероятно вкусны, но еще и обладают полезными свойствами. Приготовленные из нее напитки: компоты, настойки, наливки и ликеры имеют красивый яркий цвет, великолепный ни с чем несравнимый вкус, и восхитительный аромат.

Рецепт наливки из черной смородины

Ингредиенты:
Сахар – 1,5 стакана.
Водка – 700 мл.
Ягода – 1 кг.
Способ приготовления:
Ягоды должны быть спелыми, обработанными и промытыми.
Выложите смородину в стеклянную емкость, насыпьте сахар и встряхните тару.
Перевяжите горло емкости марлей, выставите на подоконник под солнечные лучи на пару дней.
Раз в два-три часа бутылку с ягодами следует встряхивать, чтобы сахарный песок растворился полностью в пущенном смородиной соке.
Спустя двое суток, влейте водку, хорошенько перемешайте и уберите емкость с настоем на месяц в холодильник.
Через отведенное для выдержки время, процедите наливку сначала через сито, затем марлю. Настаивайте напиток еще месяц.
Подавайте смородиновую наливку охлажденной.

Как самому приготовить вкуснейшую смородиновую наливку

Легкая наливка из смородины

Ингредиенты:
Ягоды – 1 кг.
Сахарный сироп – 350 мл.
Водка – 500 мл.

Приготовление:
Смородину промойте и обсушите, выложите на противень, выставите в духовой шкаф на 15 минут. Обваляйте ягоды, не забывая периодически переворачивать их с бока на бок.
Насыпьте подготовленную смородину в бутылку с толстым горлом, добавьте водку, уберите в прохладное место на три недели.
Далее ягодный настой процедите, и смешайте с сахарным сиропом.
Выдержите перед употреблением еще пару недель.

Как самому приготовить вкуснейшую смородиновую наливку

Смородиновая наливка с мятой

Ингредиенты:
Ягоды – 800 грамм.
Вода – 600 мл.
Водка – 800 мл.
Сахарный песок – 1 кг.
Листья мяты – 10-12 штук.
Приготовление:
Смородину переберите, промойте и выложите в кастрюлю подходящего размера.
Тщательно разотрите ягоды.
Из несколько слоев марли сделайте мешок, выложите туда смородиновую смесь. Повесьте мешочек над какой-нибудь эмалированной или стеклянной емкостью, дайте соку полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно отжимать руками.
Из воды и сахарного песка сварите сироп средней густоты, остудите, влейте водку и ягодный сок.
Доведите получившуюся у вас смесь до кипения, затем снимите емкость с огня.
Дайте наливки остыть, после чего разлейте напиток по бутылкам. Если остался осадок, можете процедить алкоголь еще раз.
Выложите в алкоголь промытые и обсушенные листья мяты, выдержите напиток еще пару дней.

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!