Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт.

В нашей семье консервирование баклажанов является обязательной программой. Мы делаем по разным рецептам, но именно этот стал любимым. Баклажаны получаются невероятно вкусными, поэтому закрываем побольше, чтобы хватило на всю зиму.

big_46586

Какие продукты будут нужны:
Два кило баклажанов;
Одна головка чеснока;
Три луковицы;
Две стол. ложки сахара;
Одна упаковка специй для шашлыка;
Одна стол. ложка соли;
50 мл уксуса;
Одна чайн. ложка перца;
50 мл масла растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления:
Лук режу в виде полуколец.

Баклажаны режу на кусочки небольшого размера. Складываю их в миску, выливаю масло и перемешиваю.

Ставлю на огонь сковородку и порциями обжариваю баклажаны. Жарю без масла, чтобы салатик не вышел слишком жирным.

Жареные баклажаны перекладываю в миску, туда же отправляю лук и меленько порезанный чеснок.

В овощи добавляю все оставшиеся ингредиенты, перечисленные выше.

Перемешиваю прямо руками, чтобы все равномерно распределилось.

На овощи ставлю блюдо, а сверху груз. Оставляю мариноваться на семь часов.

После еще раз перемешиваю салатик и раскладываю его по баночкам, которые предварительно помыла и просушила.

Баночки ставлю в кастрюлю, дно которой застелила полотенцем. Наливаю воды до плечиков и после закипания, стерилизую полчаса.

Затем закатываю или закручиваю, переворачиваю и заворачиваю в плед.

После остывания переношу в подвал, но можно хранить и в кладовке.

Вы можете не закатывать салат, а есть его сразу, только после семи часов маринования, поставьте его на полчаса в холодильник. Салатик выходит очень острым, а если вам не нравится острота, то нужно меньше добавить перчика, чеснока и специй для шашлыка.

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!