Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг! Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.

Сегодня мы поделимся с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 куриных яиц 250 г фарша из свинины и говядины 1 небольшой лук 150 мл белого вина 4 ст. л. томатного соуса твердый сыр по вкусу соль и перец по вкусу оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: 0,5 л молока 2 ст. л. муки 15 г сливочного масла оливковое масло соль, перец и мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки. 2. Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш. 3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая. 4. Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы. 5. Разрежь яйца пополам и извлеки желтки. 6. Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны. 7. Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса. 8. Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания. 9. Залей всё остатками соуса бешамель. 10. Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее. 11. Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут. 12. Уже чувствую этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус. В общем, это широкое поле для твоих кулинарных экспериментов. Порадуй близких этим вкуснейшим блюдом!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!