Замечательный закусочный торт, который прекрасно подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Может стать легким ужином или сытным низкокалорийным обедом. А еще он изумительно вкусный.
Торт с курицей
Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, вам потребуется следующее.
Ингредиенты
– 9 белков
– 3 желтка
– 1 куриная грудка
– 200 г нежирного творога
– зелень
– 1/4 ст. нежирного кефира
– соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли. Доведите воду до кипения и варите мясо на малом огне около 30 минут.
Достаньте грудку из воды и охладите. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Для каждого слоя торта понадобится яичный блин из трех белков и одного желтка. Смешайте белки, желтки и взбейте полученную массу вилкой.
Поджарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием три блина и отложите их остывать.
Введите в творог мелко рубленную зелень и чеснок. Добавьте кефир, разотрите массу до однородности. Посолите по вкусу.
Теперь возьмите блюдо для будущего торта. Уложите на него один из блинов как основу.
Покройте блин третью получившегося творожного крема.
Сверху выложите половину нарезанной кубиками куриной грудки. Повторите слои.
Готовый торт поставьте в холодное место для пропитки. Рекомендуемое время — два часа.
Вкуснятина — от тарелки не оторветесь! =)