Остался кефир — вкуснятина за 5 минут, рецепт с фото

vkusnyatina-12-500x375-1

Если у вас остался кефир, то у вас получиться вкуснятина за 5 минут для детей. Из остатков кефира можно приготовить манники и пироги, пушистые блинчики и нежный творог. Предлагаю вам интересный способ утилизации кефира – простое печенье для детей. Для рецепта можно использовать даже просроченный продукт.

Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, выпечка получается красивой, со сладким приятным молочным вкусом. Изделия можно ароматизировать ванилью, какао или корицей. Эти добавки следует добавить в начинку. Замес теста, формовка и выпечка не представляет трудностей и получится даже у начинающей хозяйки, потому-что рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 – 2,5 стакана + 0,7 стакана для начинки;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.
  • vkusnyatina-1-500x375-1

    Как приготовить вкуснятину за 5 минут из остатков кефира

    Яйцо взбить с 1 ст. ложкой сахара. Всыпать соду.

    vkusnyatina-2-500x375-1

    Кефир подогреть до температуры 37 градусов. Влить в смесь, добавить соль и 50 г размягченного сливочного масла. Перемешать.

    vkusnyatina-3-500x375-1

    Всыпать муку и начать замес.

    vkusnyatina-4-500x375-1

    Когда тесто начнет собираться в колобок, выложить его на деревянную доску и, постепенно подсыпая муку, замесить гладкое тесто, как показано на фото.

    vkusnyatina-5-500x375-1

    Переложить его в полиэтиленовый мешок и охладить в течение 30 минут в холодильнике.

    vkusnyatina-6-500x375-1

    Раскатать тесто в пласт как можно тоньше.

    vkusnyatina-7-500x375-1

    Для начинки соединить между собой сливочное масло, сахар, ванильный сахар и муку. Растереть всё в крошку, при необходимости добавить муки.

    vkusnyatina-8-500x375-1

    Равномерно распределить начинку по тесту, скатать в рулет и нарезать на порции под углом 45 градусов.

    vkusnyatina-9-500x375-1

    Печенье выложить на лист для выпечки, смазать изделия желтком или сладким чаем.

    vkusnyatina-10-500x375-1

    Выпекать до зарумянивания в горячей духовке 200 градусов в течение 40 минут. Выпечку остудить и переложить на тарелку для подачи. Готовые изделия удобно выложить на круглую тарелку узким краем внутрь. Печенье получается с песочно-слоеной структурой, достаточно сладкое.

    vkusnyatina-11-500x375-1

    Подать изделия можно с какао или с кофейными напитками. Выпечка прекрасно хранится, не крошится и понравится вашим близким. Сытные изделия можно взять с собой в дорогу на перекус.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!