В этой жизни я ненавижу две вещи: мыть посуду и чистить картошку. Если мне удалось уговорить мужа купить посудомоечную машину, то чистить картошку приходится самостоятельно. Моя лучшая и незаменимая помощница — это маленькая овощечистка, куплена еще до свадьбы. В отличие от моей мамы, я часто использую мелкие предметы кухонной утвари, и они всегда помогают справиться с готовкой в разы быстрее.
Кухонная утварь
Овощечистка — странный предмет, в первый раз жутко не нравится, а затем не можешь без нее обойтись. Сегодня ты удивишься, узнав сколько дел можно переделать, используя всего одну вещь.
СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОВОЩЕЧИСТКИ
Истинным гурманам предлагаю приготовить великолепный маринованный имбирь. Он подойдет не только к суши, рыбе или мясу. Положи пару кусочков на ломтик хлеба и попробуй, как же это вкусно…
ДОМАШНИЙ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Почисти один большой имбирь (50–80 г) от кожуры и залей кипятком на 10 минут. Нарежь его овощечисткой на тонкие ломтики. Уложи в стеклянную емкость и залей охлажденным маринадом: на медленном огне доведи до кипения смесь из 50 г уксуса (лучше рисового или виноградного, он без специфического запаха), 20 г водки, 20 мл воды, 20 мл крепкого белого вина (я беру херес), соль по вкусу.
Если хочешь, чтобы имбирь был розовым, добавь к готовому маринаду 1 ч. л. сока свеклы. Маринуй 24 часа. У этой закуски удивительный вкус, приятного аппетита!
Овощечисткой можно делать все. Чистить, нарезать, шинковать, украшать… Рекомендуем приобрести эту помощницу, чтобы готовить на кухне стало легче.