Пахлава » Снежинка». Кто не пробовал, советую приготовить, доступна даже начинающей хозяйке!

Пахлава Восточная сладость , которую не возможно не любить ! Кто не пробовал , советую приготовить , доступна даже начинающей хозяйке ! В одной порции получается более 20 кусочков.Приятного чаепития в зимний вечер ????

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 150 минут
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто: мука 500 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кислое молоко 150 гр
  • Молоко 150 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • 1 пак дрожжей ( 7 гр)
  • Соль, сахар по щепотки
  • Начинка : орехи грецкие , молотые 250 гр
  • Сахар 250 гр
  • Масло сливочное 250 гр
  • Сироп: мёд 150 гр
  • Горячая вода 100 гр
  • Верх: половинки ореха , 1 взбитое яйцо
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Пахлава
    Замесить тесто и дать подойти 1 час. Пока тесто подходит делаем начинку , смешать сахар с орехом . На водяной бане топим масло. Для смазки верха взбиваем яйцо . Готовим сироп , в горячей воде растворяем мёд .
  • Пахлава
    Нашло тесто подошло?! Делаем минимум 12 шариков , первый шарик больше всех , его края должны свисать . Первый слой промазываем растопленным маслом и накрываем его вторым слоем , все последующие слои в размер нашего противеня. Теперь каждый слой смазываем маслом , и присыпаем начинкой , как показано на фото. Заостряю Ваше внимание на том , что , первые 2 слоя и последние 2 слоя , только масло !!! Проделываем эту процедуру пока у вас не останется 2 шарика .
  • Пахлава
    Перед последними 2-мя слоями, края первого слойя запинаем на верх , смазываем маслом и посыпаем начинку . Теперь берём наш шарик , раскатываем его чуть большей формы , чем противень , накрываем и загнём края к краю противеня , поливаем маслом , и проследний лист так же ! Приминаем руками , придавая ровную форму .
  • Пахлава
    Разрезаем нашу пахлаву , в форму снежинки , смазываем яйцом , украшаем орехом , ставим в духовку на 15 мин . Затем достаём и поливаем оставшемся маслом , и запекаем до румяного цвета .
  • Пахлава
    Наша пахлава приобрела золотистый цвет , надрезаем по рисунку , поливаем 1/3 сиропа и в духовку на 15 мин . Может меньше , следите за цветом )
  • Пахлава
    Наша пахлава готова ! Достаём и сразу в горячем виде заливаем всем сиропом , который у нас остался . Дать остыть и приступайте к дегустации !!!
  • Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!