Палюшки— рецепт, который всегда выручает!

palyushki-reczept-kotoryj-vsegda-vyruchaet-1

Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками. Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.

Ингредиенты к рецепту «Палюшки»:
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 5 г
Яйца куриные 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке.
Шаг 3. Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец.
Шаг 4. Вмешать просеянную муку.
Шаг 5. Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске.
Шаг 6. Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.
Шаг 7.В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну.
Шаг 8. Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне.
Шаг 9. Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10. Поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 11. Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками.
Шаг 12. Подавать палюшки горячими.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!