Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог). Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша). В Великобритании в день великомученика Стефана пирог делали из индейки и ветчины. В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
500 г
500 г
200 г
5 шт.
1 стакан
2 ст.л.
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 час
Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут.
Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности
Не забудьте посолить воду!
Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).
На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре
Выпекаем 30 минут при температуре 200°С.
Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром
Выпекаем ещё 10 минут
Пастуший пирог готов!