Пастуший пирог с фаршем и овощами

Пастуший пирог с фаршем и овощами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог). Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша). В Великобритании в день великомученика Стефана пирог делали из индейки и ветчины. В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер

  • лук
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • свиной фарш
    500 г
  • куриный фарш
    500 г
  • горох
    200 г
  • картофель
    5 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сыр
    250 г
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1 час

  • ШАГ 1
    Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
    Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут.
  • ШАГ 2
    Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
  • ШАГ 3
    Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности
    Не забудьте посолить воду!
  • ШАГ 4
    Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).
  • ШАГ 5
    На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре
    Выпекаем 30 минут при температуре 200°С.
  • ШАГ 6
    Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром
    Выпекаем ещё 10 минут
    Пастуший пирог готов!
  • Добавить комментарий