Пирог с изюмом

Пирог с изюмом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко

Порций: 4

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 щеп.
Изюм 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление

1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.

2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.

3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.

Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этим рецептом!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!