Пирог с виноградом и миндалем

Почему-то виноград не воспринимается нами как начинка для пирога,чаще всего мы его едим просто так, иногда добавляем в салат или украшаем канапе. А между тем в выпечке эта ягода сильно меняет свой вкус и консистенцию, виноград делает пироги сочными и ароматными.

Пирог с виноградом и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 350 г красного винограда
  • 35 г миндальных лепестков
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.
    Шаг 2
    Пирог с виноградом и миндалем
    Взбейте электрическим миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло со 125 г сахара до состояния легкого крема.
    Шаг 3
    Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Обязательно полностью вмешайте яйцо в масляную массу, прежде чем добавить следующее.
    Шаг 4
    Пирог с виноградом и миндалем
    Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и перемешайте.
    Шаг 5
    Пирог с виноградом и миндалем
    Всыпьте порциями мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте тесто.
    Шаг 6
    Пирог с виноградом и миндалем
    Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, сложите в миску и смешайте с оставшимся сахаром.
    Шаг 7
    Пирог с виноградом и миндалем
    Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите виноград и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 мин.
    Шаг 8
    Пирог с виноградом и миндалем
    Посыпьте пирог миндальными лепестками и верните в духовку еще на 10 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
    Шаг 9
    Готовый пирог остудите в форме на решетке, затем аккуратно снимите кольцо и переложите пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!