Пирожки с курицей

Хотите побаловать своих близким вкусными пирожками? Смело принимайтесь за дело! Самые простые продукты и меньше часа времени – и вот уже на столе стоят румяные, ароматные пирожки.

Пирожки с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки по 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 650 г вареного куриного мяса
  • 300 г сыра, желательно с ярким, острым вкусом
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1 острый зеленый перец
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. острого перечного соуса (по желанию)
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 большое яйцо
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Пирожки с курицей
    Заранее разморозьте слоеное тесто.
    Шаг 2
    Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
    Шаг 3
    Пирожки с курицей
    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.
    Шаг 4
    Пирожки с курицей
    В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.
    Шаг 5
    Пирожки с курицей
    Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.
    Шаг 6
    Пирожки с курицей
    На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.
    Шаг 7
    Пирожки с курицей
    Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!