Приготовьте виноградный мед и уксус и забудьте о многих болезнях на много лет!

Влияние винограда на организм человека настолько разнообразно, что в медицине образовалось даже отдельное направление ампелотерапия (виноградолечение).

Приготовьте виноградный мед и уксус и забудьте о многих болезнях на много лет!Виноград оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, нормализует процессы кроветворения, деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Научно доказано его камнерастворяющее, кровеостанавливающее, бактерицидное, антитоксическое, потогонное, отхаркивающее, мочегонное, слабительное и успокаивающее действие.

Виноградолечение советуют проводить людям, которые имеют сердечно-сосудистые болезни, артриты, ревматические заболевания, страдают от анемии, заболеваний желудка и кишечника, дыхательных путей (хронические бронхиты, пневмония, туберкулез), для устранения застоя желчи в желчном пузыре, с целью нормализации обмена веществ, лечения мочекаменной болезни, заболеваний почек, проблем кожи, нервных расстройств, хронической усталости, остеохондроза, для восстановления после химио- и радиотерапии при лечении онкозаболеваний, оздоровления всего организма.

Бекмес – виноградны мед, обновляющий организм

Уваренный виноградный сок называют бекмесом, или виноградным медом. Некоторые натуропаты утверждают, что этот вкусный и питательный напиток по целебным свойствам с успехом заменяет пчелиный мед.

Очень полезен бекмес при малокровии и анемии, особенно у детей, ослабленных и пожилых людей. Он помогает быстрее восстановить силы в послеоперационный период.

Принимать бекмес рекомендуется по 100—120 г в сутки, разделив эту порцию на три части. Детям достаточно 40—50 г бекмеса в сутки. Курс лечения для взрослых — месяц, для детей — 12—15 дней.

Для получения бекмеса вам понадобится свежеотжатый виноградный сок. Сок тщательно фильтруют через двойной слой марли, сливают в эмалированную кастрюлю и ставят на водяную баню.

Кипятят сок, постоянно помешивая. Внимательно следят, чтобы дно кастрюли всегда находилось в кипящей воде, для чего постоянно подливают горячую воду в нижний сосуд.

Сок должен увариться почти наполовину, стать густым и тягучим, как мед. Его разливают по банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Виноградный уксус – ценное лекарство

Из винограда можно приготовить винный уксус, который сохранит многие полезные вещества винограда, дополнит его новыми, образовавшимися в процессе брожения.

Он не только благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, но и используется в народной медицине для лечения бронхолегочных, кожных заболеваний, очищения и оздоровления организма.

Винный уксус можно приготовить самостоятельно, причем не только из культурного винограда, но и винограда амурского. Самым ценным считается уксус, приготовленный из темных сортов винограда.

Итак, для приготовления уксуса вам понадобится: качественный (не поврежденный) виноград, кипяченая вода, сахар или мед.

Приготовление:

Виноград тщательно промыть, обсушить, отделить от гребней. Отжать сок, соединить его с мезгой и слить в стеклянную банку с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды из расчета 1 л воды на 800 мл сока. На каждый литр воды добавить 50—100 г меда или сахара (количество сахара определяет кислоту уксуса: чем больше сахара, тем кислее).

Для лучшего брожения добавить винную закваску, которую готовят так: немытый виноград раздавить деревянным пестиком до выделения сока и оставить в темном  теплом месте, чтобы забродил.

Подготовленное сусло в банке, обвязав горло банки марлей, поставить в темное место бродить при температуре 20—30°С. В течение первых 10—14 дней содержимое сосуда ежедневно хорошенько помешивать деревянной ложкой, чтобы насытить его кислородом. Затем переложить в марлевый мешочек и отжать.

Получившийся сок вновь процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру браги добавить 50—100 г сахара и размешать до его полного растворения. Горловину банки обвязать марлей и поставить в теплое темное место на окончательное брожение. Как только жидкость осветлится и перестанет бродить (примерно через 40—60 дней), уксус готов.

Теперь его нужно перелить в бутылки с помощью шланга. Бутылки плотно закрыть пробками и залить воском или парафином. Хранить домашний виноградный уксус в прохладном месте.

Приготовьте виноградный мед и уксус и забудьте о многих болезнях на много лет!Бекмес — виноградный мед

Отмечено, что виноградный уксус оказывает положительное действие и на состояние желудочно-кишечного тракта, прямой кишки, желчного пузыря, почек.

Виноградный уксус способствует сжиганию жира в организме, уменьшая его отложения и снижая вес.

Также он помогает избавиться от шлаков и ядов, повысить работоспособность. Поэтому его нужно регулярно добавлять в салаты.

Кроме того, полезно принимать его по 1—2 ч. л., разведенных в воде, 2—3 раза в день за 20 минут перед едой или через 30 минут после приема пищи. Имейте в виду, что виноградный уксус, в отличие от яблочного, не рекомендуют принимать вместе с медом, так как один продукт будет нейтрализовать действие другого.

Виноградный уксус поможет избавиться от слезоточивости глаз, которая возникает из-за недостатка калия в организме. Для того чтобы слезотечение прекратилось, нужно принимать виноградный уксус 14 дней подряд 2 раза в день после еды.

Виноградным уксусом можно успешно лечить различные воспаления в носоглотке и насморк у детей. Для этого в стакан кипяченой воды комнатной температуры нужно добавить 2 ст. л. уксуса. Этим раствором полоскать горло через каждый час по 10 минут.

С помощью виноградного уксуса лечат отложения солей в межпозвонковой области и смещение позвонков. 600 мл уксуса разбавить 1 л кипяченой охлажденной воды. Пропитать этим раствором плотную ткань или полотенце и приложить к больному месту. Сверху положить мешочек со смесью морской соли (продается в аптеках) и речного или морского песка.

При болях в области поясницы или выше нее, а также шейных позвонков (воротниковая зона) держать такой «компресс» 20 минут. Курс лечения — 1 месяц, но после каждой недели — делать 2 дня перерыва.

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!