Простая домашняя еда — курица с перловкой и овощами

Если вы до сих пор относились к перловке с пренебрежением, советуем приготовить наше блюдо. Эта простая домашняя еда навсегда изменит ваше мнение о столь несправедливо обиженной крупе. Перловка здесь – настоящая королева, которую «делает» свита. Попробуйте, вы не пожалеете!

Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 200 г перловки
  • 100 г бекона или копченой грудинки
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 средние морковки
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части
  • 5 веточек петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл сидра
  • 300 мл куриного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Промойте перловку и замочите в холодной воде на 3 ч.
    Шаг 2
    Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощами
    Куриные бедрышки посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л.
    Шаг 3
    Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощами
    Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Всыпьте в сотейник перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин.
    Шаг 4
    Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощами
    Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник и продолжайте готовить еще 10 мин.
    Шаг 5
    Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощами
    Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, 3 мин.
    Шаг 6
    Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощами
    Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника, добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.
    Шаг 7
    Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощами
    Мелко нарежьте петрушку и посыпьте блюдо перед подачей.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!