Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.

Рулетики с шоколадом

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 готового слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 1 яйцо
  • 200 г любого шоколада по вашему вкусу
  • мелкий сахар для присыпки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Раскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямо- угольника.
    Шаг 2
    Рулетики с шоколадом
    Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.
    Шаг 3
    Взбейте яйцо с 1 ст. л. холодной воды, смажьте тесто. Положите с одного конца каждого прямоугольника кусочек шоколада.
    Шаг 4
    Сверните 24 рулетика, смажьте их оставшимся яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

    Добавить комментарий