Рыбная солянка из лососевых трех видов

В отличие от мясной солянки, разнообразие рецептов рыбной не так велико. Ее варят обычно или довольно обыденной, из свежей семги или морской форели, или парадной – с добавлением осетрины, стерляди и прочей рыбы из разряда «царских». Мы придумали вот такую солянку – одновременно из свежей, копченой и малосольной рыбы. Нам она очень нравится: когда ее готовишь, аромат такой, что все время норовят зайти соседи – и все как бы по делу…

Рыбная солянка из лососевых трех видов
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная свежая форель весом 1,5–2 кг
  • 300 г филе горбуши горячего копчения
  • 150 г малосольного лосося
  • 2 большие луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 средних крепких соленых огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 1 банка (400 г) оливок с косточками
  • 1 баночка (70 г) соленых каперсов
  • 2 ст. л. протертых помидоров
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон и укроп для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    У свежей форели отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно срежьте филе с костей и – при желании – с кожи. Нарежьте филе крупными кусками. Малосольную рыбу нарежьте кусками вдвое мельче. Копченую горбушу разберите на крупные куски.
    Шаг 2
    Удалите из головы жабры и глаза. Из рыбных остатков, 1 луковицы, корня петрушки, черешков сельдерея, лаврового листа и перца горошком сварите 1,5 л бульона. Готовый бульон процедите и немного остудите.
    Шаг 3
    Оставшийся лук нарежьте очень мелко. Если у огурцов толстая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть разрежьте на 2–3 части. Половину каперсов немного порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
    Шаг 4
    Добавьте в кастрюлю с луком огурцы, готовьте 5 мин. Положите порубленные каперсы, протертые помидоры, перемешайте, готовьте 2–3 мин., добавьте сырую рыбу (если куски филе на коже, то положите их кожей вниз). Готовьте 2 мин., влейте бульон и немного жидкости от каперсов. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2 мин.
    Шаг 5
    Положите малосольную и копченую рыбу, оливки и оставшиеся каперсы, влейте рассол, поперчите, варите 5 мин. Снимите с огня, посыпьте измельченным укропом, при необходимости посолите, дайте постоять под крышкой 5 мин. и подавайте с кусочками лимона.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!