Шоколадное сердце

Хотите подарить любимому человеку свое сердце? Нет ничего проще! Встаньте утром 14 февраля чуть пораньше и испеките это шоколадное признание в любви. Сливки и свежие ягоды помогут замаскировать некоторые шероховатости, без которых реальной любви не бывает.

Шоколадное сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г темного (60% какао) шоколада
  • 2 средних яйца С1 + 2 желтка
  • 100 г темного (60% какао) шоколада
  • 2 средних яйца С1 + 2 желтка
  • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 40 г сахарной пудры с ванилью
  • 15 г муки (можно использовать миндальную)
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • взбитые сливки/ мороженое и ягоды для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте какао-порошком форму для выпечки в виде сердца.
    Шаг 2
    Мелко порубите шоколад и растопите в микроволновке или в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте.
    Шаг 3
    Разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Разотрите все желтки венчиком с половиной сахарной пудры.Смешайте с шоколадной массой.
    Шаг 4
    Взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Соедините желтковую и белковую смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой.
    Шаг 5
    Смешайте муку и какао, всыпьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте до однородности. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 10 мин. Подавайте немедленно – с мороженым или сливками, украсив ягодами.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!