ТАКО — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного.

Тако – что это за блюдо?

ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.

  • Зачастую для наполнения используют мясо: свинину, говядину, курятину, любое другое, предварительно замариновав куски в пикантном остром маринаде, а затем обжарив или приготовив их в духовке, на гриле.
  • Мясные составляющие всегда дополняют ломтиками свежих овощей, фруктов, добавками в виде лука, чеснока, свежей зелени, сыра.
  • Любители морепродуктов всегда находят среди обилия тако свой вариант с креветками, мидиями, крабовым мясом, рыбным филе.
  • Перед оформлением закуски лепешку прогревают, а при подаче дополняют угощение дольками лайма.
  • Лепешки для тако

    ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

    Незаменимой составляющей мексиканского блюда являются лепешки тако, рецепт которых незатейлив, требует минимального набора ингредиентов и совсем немного свободного времени для приготовления. В зависимости от свойств кукурузной муки, которая должна быть мелкого помола, может потребоваться больше пшеничной муки.

    Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • Приготовление

  • Смешивают просеянную кукурузную и пшеничную муку.
  • Добавляют соль.
  • Нагревают воду до 40°С, соединяют с маслом и выливают в мучную основу.
  • Размешивают тесто первоначально ложкой, а затем завершают замес руками, подсыпая по надобности еще кукурузную муку до достижения плотной, не липкой структуры теста.
  • Спустя 40 мин. тесто разделяют на порции, раскатывают каждую и подрумянивают на сковороде без масла с двух сторон.
  • Рецепты тако

    ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

    Существуют десятки разнообразных способов как приготовить тако, разнящихся преимущественно составом наполнения.

  • В традиционном варианте используется перекрученное до состояния фарша мясо, обжаренное с добавлением масла, лука и приправ до полной готовности. В качестве дополнения уместны будут свежие огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, консервированная фасоль, кукуруза, зелень.
  • К овощным компонентам могут добавляться ломтики обжаренного, запеченного или копченого мяса, рыба, морепродукты.
  • Тем, кому важна калорийность блюд, понравится тако с овощами и зеленью который можно приправить специально приготовленным соусом для тако, сальсой или соусом из авокадо.
  • Тако – классический рецепт

    ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

    Вкусный классический тако по-мексикански готовится с обжаренным говяжьим фаршем, в который добавляют сладкий перец. Репчатый лук предпочтительно замариновать в соке лайма, лимона или в уксусе, добавив пикантные приправы и специи. Традиционной чертой закуски является острота, достигаемая за счет добавления чили.

    Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, кориандр, сахар, чили.
  • Приготовление

  • Обжаривают фарш со сладким перцем.
  • Нашинкованный лук маринуют с лаймовым соком и приправами.
  • Обжаривают на масле измельченный острый перец, помидор, добавив приправы.
  • Смешивают зелень, чеснок и маринованный лук.
  • Тако дополняют фаршем, соусом, луком с зеленью, складывают пополам.
  • Тако с курицей

    ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

    Не менее шедевральным удается тако с курицей, рецепт которого может исполняться с томатной сальсой или соусом на основе йогурта, сметаны или сливок, в который добавляют чеснок, зелень, приправы. Грудку птицы перед обжариванием обязательно маринуют в пикантной смеси с перцем чили и подходящими специями.

    Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • йогурт – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец, чили, специи для птицы.
  • Приготовление

  • Грудку натирают солью, перцем, специями и чили, дают промариноваться.
  • Обжаривают мясо на промасленной сковороде, нарезают ломтиками.
  • Шинкуют помидор, огурец, лук, маринуют в соке лайма.
  • Смешивают йогурт, майонез, чеснок, зелень и острый перец.
  • Оформляют тако, наполнив лепешки курицей, овощами, луком и соусом.
  • Тако с говядиной

    ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

    Без труда удастся исполнить рецепт тако в домашних условиях с говяжьим стейком, который можно пожарить на гриле или на обычной раскаленной сковороде, добиваясь полной прожарки. Преобразит вкусовые показатели мяса нестандартный маринад с участием груши, имбиря, чеснока, зелени, соевого соуса и кунжутного масла.

    Ингредиенты:

  • лепешки;
  • говяжий стейк – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубков;
  • груша – 1 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 3 ст. ложки;
  • перец.
  • Приготовление

  • Мясо нарезают тонкими брусочками, поливают соком лайма.
  • Смешивают в блендере грушу, имбирь, чеснок, сахар, перец, соевый соус, сок лайма, масло, превращают в пюре, выливают к мясу на час.
  • Обжаривают на гриле по отдельности мясо, перцы и лук.
  • Наполняют говядиной с овощами мексиканский тако и подают его с зеленью.
  • Тако с лососем

    ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

    Фанатам рыбы придется по душе тако, рецепт которого требует использования для начинки запеченного лосося. Не менее удачным наполнением станет и слабосоленое и копченое филе, которое останется только нарезать, избавив себя от необходимости мариновать продукт и доводить до готовности в духовке.

    Ингредиенты:

  • лепешки;
  • филе лосося – 250 г;
  • приправа для рыбы;
  • киноа – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соус из авокадо – 150 г;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Рыбу натирают приправами, маслом, запекают в духовке при 180°С 15-20 мин.
  • Отваривают киноа, смешивают с измельченными помидорами, зеленью приправами и соком лайма.
  • На тортильи выкладывают рыбу, смесь с киноа, соус из авокадо и зелень, складывают лепешки пополам.
  • Тако с креветками

    ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

    Сделать вкусный мексиканский тако в домашних условиях можно с креветками, сочетая их с луком, обжаренным беконом или ветчиной, помидорами и сладким перцем. В качестве соуса в данном случае пикантный адобо с добавлением острого чили. Жарить составляющие предпочтительно в воке или сковороде с толстым дном.

    Ингредиенты:

  • лепешки – 6 шт.;
  • бекон – 170 г;
  • креветки – 450 г;
  • соус адобо – 100 мл;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Обжаривают нарезанный бекон с луком до румянца.
  • Добавляют перец, помидор, креветки, а затем соус с приправами.
  • Прогревают содержимое емкости 3-5 мин.
  • Наполняют начинкой лепешки, посыпают зеленью.
  • Соус для тако:

    ТАКО - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ К НИМ

    Если хочется приготовить заранее правильный соус для тако, рецепт, представленный далее, поможет справиться с задачей в лучшем виде. Остроту добавки легко отрегулировать, уменьшив порцию или напротив добавив больше острого перца чили, который допустимо использовать в свежем нарезанном виде или в молотом.

    Ингредиенты:

  • томатный соус – 220 г;
  • вода – 1/3 ст.;
  • чили, кайенский перец, паприка и сахар – по ¼ ч. ложки;
  • сушеный чеснок и соль – по ½ ч. ложки;
  • зира и сушеный лук – по 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  • Приготовление

  • В сотейнике смешивают томатный соус с водой, добавив все остальные компоненты со списка.
  • Проваривают соус 15-20 мин., дают полностью остыть и настояться.
  • Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!