Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!

«Картошка» — десерт с неоднозначной и достаточно интересной историей. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии.

На быструю в приготовлении и вкусную «картошку» часто шли обрезки от других пирожных и тортов, в ее рецептуре не указанные. В результате все были довольны — кулинары получали дополнительную прибыль и избавлялись от остатков, а детвора смаковала самые разнообразные виды «картофелин». Союз ушел, а пирожное осталось. Попробуем изготовить его!

Пирожное «картошка»

Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сухарей (желательно — ванильных)
  • 400 мл сгущенки
  • 50 г порошкового какао
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао, а желательно — больше)
  • 30 мл коньяку (опционально)
  • 20 г цукатов цитрусовых (конкретные цукаты по вкусу)
  • Из этого материала получится около 20 «картофелин», а готовка займет часа два.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно перемели сухари до состояния мелкой крошки. Неперемолотых кусков остаться не должно. Используй мясорубку.Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!
  • В другой миске смешай порошковое какао и сгущенку. Перетри получившуюся массу до однородного состояния, добавь заблаговременно нарезанное кусочками сливочное масло, поставь на маленький огонь. Подогревай, пока масло не растопится.Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!
  • Шоколадку растопи на водяной бане. Половину — грамм 50 — добавь к получившейся в пункте 2 массе. Туда же добавь и коньяку, если его используешь. Вторую половину шоколада пока отложи — пойдет на украшение.
  • Смешай получившуюся шоколадно-масляную массу и сухари. Если результат слишком сухой, долей молока, только немного.Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!
  • Налепи «картофелин». Чтобы легче было это делать, сначала сделай колбаски, потом нарежь их и из получившихся кусочков накатай шарики.Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!
  • Внутрь шариков положи цукаты. Часть цукатов можно использовать и на украшение.Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!
  • Оставшийся жидкий шоколад подогрей и обмажь им сверху «картофелины». Цукаты, если они еще остались, положи поверх шоколада.
  • Дождись застывания шоколада.Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!
  • Прелесть «картошки» в том, что холодной она отнюдь не теряет своих вкусовых качеств — скорее, наоборот! Так что спешить ее есть не стоит, пусть даже очень хочется. Да и шоколад успеет лучше пропитать все пирожное.Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!