Такую очень простую, забытую советскую закуску из лука готовят мои родители: вкусно, сытно, дёшево и витаминно.

Эту закуску многие готовили в советские времена, потом она забылась. Но мои родители готовят ее до сих пор и несмотря на свою простоту, луковая закуска получается очень вкусной. А еще в ней много витаминов.

scale_1200-34

Когда я была ребенком, то не любила эту закуску, как и лук в принципе. Но вот, став студенткой и получав передачки от родителей, которые всегда клали эту закуску, уплетала с большим удовольствием. Меня поймут те, кто жил в общежитии)))

Думаю, многим будет полезно напомнить об этом рецепте, ведь эта закуска была очень популярной когда-то. А те, кто не пробовал, пусть обязательно приготовят!

Продукты, которые требуются:
2-3 репчатые луковицы;
1-2 нерафинированного масла растительного происхождения;
1-1,5 стол. ложки томатной пасты;
Соль, сахар на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:
С лука снимаем шелуху и меленько шинкуем. Я всегда режу его ножом, никогда для измельчения не использую терку или блендер.

Лук перекладываем в глубокую посуду, заливаем кипятком и держим пару минут, не более. Это поможет избавиться от резкого запаха и вкуса присущих луку.

Если вы хотите, то можно оставить овощ и на дольше в кипятке, тогда вкус будет более нейтральным. Но мне все-таки нравится, когда присутствует вкус лука и сам он хрустящий.

Перекладываем лук на дуршлаг либо сито и промываем водой холодного состояния. После этого пересыпаем в глубокую тарелку.

Всыпаем сахар, соль по своему вкусу, вливаем масло и кладем пасту. Хорошо мешаем.

Вот и все! Закусочка готова! Если дать луку настояться, то он только будет вкуснее.

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!