Телятина по-орловски

Если у вас дома есть кулинарная горелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и сыром, – это придаст блюду аромат дымка, как будто оно готовилось на углях.

Телятина по-орловски
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 телячьих стейка из лопатки
  • 1 большой корень сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Телятина по-орловски
    Слегка отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой шефского ножа (не молотком). Приправьте с обеих сторон солью и перцем, натрите оливковым маслом. Накройте пленкой и дайте подмариноваться, пока готовите все остальное.
    Шаг 2
    Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук, нарежьте кружками толщиной 1 см. Смажьте форму для запекания половиной топленого масла, выложите лук в один слой (старайтесь чтобы кружки не распадались). Полейте лук оставшимся маслом. Поставьте форму в верхнюю треть духовки на 15 мин.
    Шаг 3
    Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Выложите ломтики в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, посолите и снимите с огня. Через 5 мин. слейте воду.
    Шаг 4
    Телятина по-орловски
    Тонко нарежьте моцареллу. Выложите мясо в форму на лук, на него выложите половину моцареллы. Затем вперемешку с оставшейся моцареллой выложите сельдерей.
    Шаг 5
    Телятина по-орловски
    Влейте в форму немного воды, посыпьте пармезаном. Поставьте форму в центр духовки­ и запекайте до румяной корочки, примерно­ 25 мин. Подавайте горячей.

    Добавить комментарий