Торт с грушами и шоколадным кремом

Простой торт с грушами и шоколадным кремом сделает осень вкусной. Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад от 70%. Груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные.

Торт с грушами и шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 125 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:

  • 250 г горького шоколада
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 4 яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома
  • Для начинки:

  • 850 г консервированных груш
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. рома
  • 1 ч. л. желатина
  • Для украшения:

  • шоколадная стружка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.
    Шаг 2
    Приготовьте бисквит для торта с грушами. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.
    Шаг 3
    Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
    Шаг 4
    Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».
    Шаг 5
    Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
    Шаг 6
    Торт с грушами и шоколадным кремом
    Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.
    Шаг 7
    Торт с грушами и шоколадным кремом
    Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.
    Шаг 8
    Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.
    Шаг 9
    Торт с грушами и шоколадным кремом
    Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.
    Шаг 10
    Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.
    Шаг 11
    Торт с грушами и шоколадным кремом
    Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!