Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.

Творожные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 70 г
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Творожные кексы
    Для творожного кексового теста подготовьте изюм. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.
    Шаг 2
    Творожные кексы
    Творог протрите через частое сито в миску. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, затем сложите в ковшик и, помешивая, растопите на среднем или слабом огне. Дайте остыть.
    Шаг 3
    Творожные кексы
    Яйца взбейте в пышную пену миксером. Постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
    Шаг 4
    Творожные кексы
    Творог соедините с растопленным сливочным маслом в большой миске и тщательно перемешайте. Получившуюся массу соедините с ранее приготовленной яичной. Взбейте миксером на средней скорости.
    Шаг 5
    Творожные кексы
    Над миской через сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте специальными насадками миксера на средней скорости. Добавьте изюм и перемешайте.
    Шаг 6
    Творожные кексы
    Подготовьте форму для творожных кексов. Вы можете выбрать одну большую со специальными ячейками или использовать порционные формочки. Вставьте в них (или в углубления большой) бумажные розеточки для кексов.
    Шаг 7
    Творожные кексы
    Приготовленное ранее творожное тесто для кексов небольшим порциями распределите по формочкам. Осторожно разровняйте верх столовой ложкой или лопаточкой.
    Шаг 8
    Творожные кексы
    Духовку нагрейте до 180°C. Творожные кексы выпекайте в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть, затем вместе с бумажными розеточками извлеките из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!