ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

Тыквенная запеканка с корицей — сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы — вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро.

Мякоть тыквы для запеканки нужно подготовить заранее. Есть три способа, выбирайте тот, который вам подходит больше:

  • Очищенную тыкву можно сварить в соленой воде.
  • Приготовить на пару или в печи СВЧ.
  • Испечь в духовке, завернув в несколько слоёв пергамента и фольги.
  • Любой способ подходит, главное, чтобы ломтики стали мягкими, так их легко превратить в пюре.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8-10
  • Ингредиенты для тыквенной запеканки с корицей

  • 400 г приготовленной мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 50 г манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1\3 мускатного ореха;
  • сахарная пудра, соль;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • сметана и тыквенный мармелад для подачи.
  • Способ приготовления тыквенной запеканки с корицей

    Подготовленную тыкву (отваренную, запеченную) остужаем до комнатной температуры, кладём ломтики в чашу блендера.

    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТКладём ломтики подготовленной тыквы в чашу блендера

    Пюрируем овощи, насыпаем мелкий сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить: чем больше сахара, тем более рассыпчатой будет структура запеканки.

    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТПюрируем овощи и насыпаем мелкий сахарный песок

    Далее добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус и разбиваем два крупных свежих яйца или три небольших.

    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

    Взбиваем жидкие ингредиенты 3-4 минуты, затем насыпаем муку, манную крупу, разрыхлитель теста и молотую корицу. Натираем мускатный орех. Кроме того, можно добавить 2 растёртые гвоздики, 2 коробочки кардамона и немного молотой куркумы, чтобы усилить ярко-желтый цвет.

    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

    Теперь наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима или добавляем растопленное и остывшее топлёное масло.

    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

    Тщательно перемешиваем ингредиенты. В результате получится однородное гладкое тесто без комков. Оставляем его на 20 минут, тем временем нагреваем жарочный шкаф до 170 градусов.

    Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто для запеканки в форму.
    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
    Выливаем тесто в форму

    Готовим запеканку на водяной бане. В большой противень ставим форму с запеканкой, помещаем все в разогретый жарочный шкаф. Вливаем в большой противень горячую воду так, чтобы она доходила примерно до 1\2 формы с запеканкой. Готовим 45 минут.

    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТГотовим тыквенную запеканку на водяной бане

    Готовую тыквенную запеканку нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТНарезаем запеканку порционно, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей

    Тыквенную запеканку с корицей подаём на стол со сметаной и тыквенным мармеладом. Очень вкусно приготовить тыквенный мармелад с имбирём и лимоном — просто объедение! Приятного аппетита.

    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ — ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!