Осенью, когда начинается сезон кизила, желательно не пропустить его, чтобы сварить из этой кисло-сладкой ягоды варенье. Варенье из кизила очень вкусное и полезное. Особую пикантность придают варенью косточки.
Хоть именно из-за косточек многие хозяйки не желают варить варенье из кизила, в косточках находится много полезных для организма веществ. Для варенья следует отобрать ярко-красные ягоды средней спелости, так как недозрелый кизил очень кислый, а перезрелый теряет упругость мякоти, которая может «сползти» с косточек при варке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет;
При приготовлении варенья из кизила не допускайте длительной тепловой обработки, так как она приводит к излишней сухости и жесткости ягод в сиропе, в который они отдадут весь свой сок.