Вареники, которые никогда не развариваются

Готовлю вареники теперь только по этому рецепту. Начинка может быть любой, в данном рецепте вареники с картошечкой.

db55a48a6d0156cd3e3d97cb82cd7fef

Ингредиенты:
тесто:

яйца — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
вода — 125 мл
соль — по вкусу(~0,5 ч.л.)
мука высшего сорта — 2 ст.
начинка:

картофель ~ 1 кг
лук ~1 кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить ½ жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!