Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц. Яйца по — тайски готовятся легко и просто, а со стола улетают первыми! Совет — делайте двойную порцию!
Ингредиенты :
1.Перепелиные яйца — 10 шт
2.Соевый соус — 100 мл
3.Чеснок — 2 зубчика
4.Кунжут — 15 г
5.Растительное масло — 1 ст. л
6.Зубочистки или шпажки — 10 шт
Способ приготовления:
1.Залить холодной водой перепелиные яйца и отправить на плиту.После того как вода закипит, варить яйца 5 минут.Затем отправляем под холодную воду, даем полностью остыть и очищаем.
2.Очищенные яйца заливаем соевым соусом, а также пропускаем через пресс чеснок и даем постоять 30 минут, периодически помешивая.
3.На сухой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета.
4.Спустя 30 минут, обжарим яйца на растительном масле минут 5-7.
5.Нанизываем яйца на шпажки или зубочистки и обваливаем в кунжуте.Выкладываем на блюдо.
Наша оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления закуски ниже…