Я готовлю минтай только так, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо.

Все очень просто и безумно вкусно!

ya-gotovlyu-tolko-tak-mintay-v-smetannom-souse-luchshee-rybnoe-blyudo

Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Пшеничная мука 4 ст.л.

Приготовление:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.

Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.

Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!