ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ
![ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ](https://obrazovannayasova2.ru/wp-content/uploads/2020/06/151255491_3424885_zapechennyilososvpivnommarinadeimagesbig.jpg)
Ингредиенты:
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1/3 стакана светлого пива
3 столовые ложки соевого соуса
2 щепотки измельченного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
500 г филе лосося
1/2 болгарского перца мелко нарезанного
цедра 2-3 лаймов
Приготовление:
Смешайте маринад для рыбы: сок лайма, пиво, соевый соус, имбирь и чеснок.
Поместите филе лосося в неглубокую миску и налейте маринад сверху.
Укройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Разогрейте духовку до 200С. Извлеките рыбу из маринада и выложите в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Поставьте в духовку на 10 минут (при толщине куска 2-2,5 см). Сразу же из духовки подавайте рыбу на стол.
Сверху присыпьте смесью мелко нарезанного болгарского перца, смешанного с цедрой и приправленного со свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!