ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 стакана светлого пива
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 щепотки измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 500 г филе лосося
  • 1/2 болгарского перца мелко нарезанного
  • цедра 2-3 лаймов
  • Приготовление:

  • Смешайте маринад для рыбы: сок лайма, пиво, соевый соус, имбирь и чеснок.
  • Поместите филе лосося в неглубокую миску и налейте маринад сверху.
  • Укройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте духовку до 200С. Извлеките рыбу из маринада и выложите в стеклянную или керамическую форму для запекания.
  • Поставьте в духовку на 10 минут (при толщине куска 2-2,5 см). Сразу же из духовки подавайте рыбу на стол.
  • Сверху присыпьте смесью мелко нарезанного болгарского перца, смешанного с цедрой и приправленного со свежемолотым перцем.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!