Жареная куриная печенка с душистыми специями

Это, наверное, один из самых популярных в мире рецептов. Разные его варианты встречаются практически во всех этнических кухнях. Мы вам предлагаем приготовить печенку со специями, которые не только прекрасно «звучат» в этом блюде сами, но и очень удачно подчеркивают вкус печенки. Подавайте ее с большими ломтями свежего деревенского хлеба, уложив теплой или даже горячей на микс из зеленых салатных листьев.

Жареная куриная печенка с душистыми специями
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печенки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/3 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1

    Жареная куриная печенка с душистыми специями

    Натрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом имбирь и чеснок. Положите в контейнер с крышкой, добавьте карри, кайенский перец и масло, перемешайте.
    Шаг 2

    Жареная куриная печенка с душистыми специями

    Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Закройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы все кусочки оказались покрыты специями. Дайте постоять 15 мин.
    Разогрейте на среднем огне большую сковороду. Когда сковорода станет очень горячей, выложите печенку вместе с маслом и готовьте, аккуратно переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон, 5 мин.
    Посыпьте печенку смесью соли, душистого перца, гвоздики и корицы, готовьте еще 1–2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем немедленно подавайте.

    Добавить комментарий

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!